Стиль жизни

Свадьба Нюши: интервью с певицей об отношениях и празднике на Мальдивах

В начале августа певица Нюша вышла замуж за Игоря Сивова,  генерального советника президента международной федерации студенческого спорта. Вместо того, чтобы организовать пышный праздник в Москве с сотней приглашенных и прессой, пара решила сбежать на Мальдивы и устроить очень личную и нежную церемонию в отеле Finolhu. Всего 50 самых близких людей, выкуп, три дня празднования, три свадебных наряда, а затем медовый месяц на уединенном острове в отеле Amilla Fushi.

Нюша – известный любитель оставить подробности личной жизни при себе. Но специально для журнала Wedding  она приоткрыла завесу тайны и рассказала о жизни с возлюбленным, деталях подготовки к свадьбе и о своем подходе к роли жены.

У каждой истории любви есть свое начало. Какое оно было у вас с Игорем? Как вы познакомились, учитывая, что вы работаете в совершенно разных сферах?

В нашей истории знакомства нет чего-то очень интересного или необычного. Мы познакомились в рабочем процессе и достаточно долгое время просто общались.

Как ему удалось завоевать вас? Красиво ухаживал?

Мне кажется, на такой вопрос хочется услышать ответ, что были миллиарды роз и серенады под окном. Но для меня это не главное. Я хотела встретить мужчину, который не просто полюбит меня, но и будет отчаянно сражаться за меня, как в Средневековье, когда рыцари готовы были объявить войну за принцессу или спасали ее из высокой башни. С одной стороны, это романтика, а с другой – проявление характера, чувств.

На Нюше платье Vera Wang, Wedding by Mercury

А вы устраивали ему какие-то специальные испытания?

Сплошные испытания были! Но он не испугался и показал свои серьезные намерения. Кстати, в итоге это переросло в любовь устраивать друг другу сюрпризы.

Таким стало предложение в Кении, не так ли? Поделитесь, как именно это произошло?

Да, предложение правда стало неожиданностью для меня, как и само путешествие в Африку. Я говорила, что давно мечтаю поехать туда. И буквально через несколько месяцев мы полетели в Кению. Само предложение было очень романтичным. Это был отчасти классический момент, когда он встал на одно колено и преподнес маленький кокосик – ну просто малюсенький. Он открыл его, а внутри оказалось кольцо.

Оно у вас очень элегантное! Что это за бренд?

Спасибо, это Bvlgari.

Во многих интервью вы упоминали, что никогда не мечтали о свадьбе, не планировали ее с детства, как многие девушки. Когда вам сделали предложение, и вы задумались о празднике, какой план подготовки сформировался и как он изменился с течением времени?

Вы знаете, у меня свое отношение к праздникам в целом. Некоторым артистам нравится жизнь публичного человека, они готовы рассказывать прессе обо всем. Я другой человек, в первую очередь творческий. Я готова порционно делиться подробностями своей личной жизни, но есть нюансы, о которых мне не хочется рассказывать. Праздники для меня – моменты полного расслабления и комфорта, когда рядом только близкие люди. Я предпочитаю находиться в кругу тех, с кем могу спокойно общаться, не переживая, что как-то не так выгляжу или что-то не то говорю. Конечно, презентации синглов или другие рабочие мероприятия – это другое дело.

Мы с моим мужчиной долго искали место для свадьбы, где сможем действительно уединиться и расслабиться. Мы поняли, что в рамках города сделать это будет сложно. Мы обратились к Дарие Бикбаевой – владелице агентства Wedding VIP, благодаря которой очень быстро и профессионально решались любые сложные задачи, связанные со свадьбой, и становились реальными самые смелые наши мечты. Совместно мы быстро нашли решение – уехать на острова. Такая идея показалась нам максимально гармоничной. Дария организовала свадьбу там, где это было сделать очень сложно из-за местного менталитета, и доставала для нас те вещи, которые невозможно достать на острове. Также с декором свадебной церемонии нам помогла дизайнер Мария Каменская: ей потрясающим образом удалось отобразить наше внутреннее состояние, настроение. У нас совпали взгляды на стиль оформления. Естественно, мы решили запечатлеть это важное событие и специально для этого пригласили видео­оператора Максуда Шарипова, который придумал много интересных решений.

«Чтобы отношения не перешли в бытовое русло, иногда нужно быть покладистой кошечкой, а иногда — устраивать небольшие скандалы».

На сцене мне часто приходится играть какую-то роль, примерять разные образы. Так что не хотелось превращать свадьбу в шоу и делать что-то помпезное и пафосное, в зáмке с большим количеством украшений. Это все совершенно не про меня и не про моего мужчину.

Знаете, говорят, что о чувствах не кричат. Это касается и свадьбы. О ней не нужно кричать. Все должно быть максимально уютно. Мы были двумя руками за простоту. Отель Finolhu был выбран нами не случайно – очень романтичное место с потрясающе красивой косой и очень доброжелательным персоналом; с разнообразной, вкусной и полезной едой. Мы нашли свой рай для свадьбы.

То есть не сложилась такая ситуация, как в «Сексе в большом городе», когда у Керри и мистера Бига на глазах рос список гостей, и скромная церемония вылилась в праздник вселенских масштабов, потому что аппетиты росли и кого-то неудобно было не пригласить?

Как раз не хотелось этого. Меня вообще, честно говоря, немножко удивило, когда коллеги стали подходить ко мне и спрашивать, где будет свадьба и куда им приезжать. Я не знала, как реагировать. И человека обидеть не хочешь, и при этом не знаешь, как объяснить, что его не приглашали. И да, были неловкие ситуации, когда я объясняла, что мы устраиваем праздник только для семьи. Надеюсь, никто не обиделся.

Я сама частый гость на свадьбах, только в качестве артиста. Бывает, праздник красивый, но люди не могут расслабиться. Как будто пара делает свадьбу ради того, чтобы удивить, впечатлить всех. Меня отталкивает такой подход.

Ваш возлюбленный как-то участвовал в подготовке к свадьбе?

Да, мы распределили обязанности. На нем – практическая сторона вопросов: бюджет, транспорт, встреча гостей, то есть организационные моменты. На мне больше творческая часть праздника: декор, развлечения гостей. И, конечно, кроме меня никто не выберет свадебное платье.

Определенно! Вы прибегали к помощи стилиста для создания своего свадебного образа?

Да, ведь редко когда девушка точно знает, как она хочет выглядеть в день свадьбы. Если только это не продумывается с маленького возраста. Я, например, чем богаче выбор, тем больше теряюсь. Кроме того, мне важно мнение со стороны. Я люблю все яркое, необычное, и иногда с этим может быть перебор, меня надо «притормаживать». Так было и со свадебным нарядом.

На Нюше платье Monique Lhuillier, Wedding by Mercury

«Изначально я подумала про пышное платье, платье-торт. Но подруги и стилисты вовремя остановили. “Ты едешь на острова, постой, хочешь собрать на пляже весь песок?”»

И как происходил выбор платья?

Если честно, я посетила несколько магазинов и не нашла ничего подходящего.

Не было платья мечты?

Да, именно. В вопросе одежды я очень придирчива и требовательна. В магазинах редко нахожу то, что нравится. Поэтому заказываю индивидуальный пошив или приобретаю вещи на съемках, так как мне важно, чтобы это было что-то необычное. А уж свадебное платье тем более хотелось особенное. Так что мне их сшили три разных бренда: Humariff, Enteley и Diverse shop. Впрочем, есть и наряд от Elie Saab для первого дня и приветственного ужина. Но это комбинезон!

Ваши рабочие сферы с Игорем очень разные. А какие у вас общие интересы и чем вы занимаетесь вместе?

На самом деле мы охотно посвящаем друг друга в свою работу. Я узнаю что-то новое о его занятиях, он погружается в мой творческий мир. В пределах разумного, конечно. Вместе мы стараемся пробовать что-то новое. Мы легки на подъем, можем взять и улететь завтра на край земли. Мне кажется важным, когда ты совпадаешь со второй половинкой по состоянию души. Причем по характеру мы достаточно разные. Но это только плюс: в семейной жизни нужно, чтобы мужчина дополнял женщину и наоборот.

Сейчас мы начали заниматься йогой. Хотя для мужчин это непростое занятие, ведь важна концентрация, спокойствие. Мой мужчина достаточно импульсивен и активен по жизни, и здесь он немножко переступает через себя и учится большей уравновешенности.

Кстати, по поводу темперамента. У вас довольно дерзкий сценический образ. А насколько он расходится с вами настоящей?

Женщина в любом случае немного подстраивается под мужчину. В нашей семье все очень гармонично, и я занимаю пост уюта, нежности, не теряя при этом часть, которая отвечает за перчинку и остроту в отношениях. У меня твердый характер, который и помог добиться определенных успехов в профессии.

То есть, если что, побить тарелки тоже можете.

Конечно, могу. Чтобы отношения не перешли в бытовое русло, иногда нужно быть покладистой кошечкой, а иногда – устраивать небольшие скандалы, которые лишний раз только взбодрят. По-другому не бывает, полного спокойствия не добиться. А отсутствие эмоций может даже привести к расставанию.

Говорят, что женщине практически невозможно быть успешной и в карьере, и в личной жизни. Что вы думаете об этом?

Я не знаю, почему так говорят, тем более мы все видим, как это легко удается голливудским актерам или певцам. Мне кажется, это зависит от темперамента. Можно жить размеренно, просыпаться в 12 дня и ложиться в 10 вечера, а можно вставать в 7–8 утра и ложиться в 2 часа ночи. Для меня не существует такого понятия, как «невозможно», если я сильно чего-то хочу. Я так добивалась всего в своей жизни. Желание может преодолеть любые препятствия, просто важно понять, чего ты хочешь. Если ты хочешь совмещать воспитание ребенка и карьеру, то нужно просто это распланировать, может быть, прибегнуть к дополнительной помощи мамы и няни. Наблюдая за современными женщинами, у меня не возникает даже малейшего сомнения, что это осуществимо.

Вы планируете детей в ближайшем будущем?

Я вообще планирую детей с 18 лет!

То есть о свадьбе вы не думали, а ребенка планировали.

Да, странный момент. Но дети неотъемлемая часть жизни каждой женщины, мы для этого созданы.

Но вы готовы в какой-то момент больше уделять внимание семье, нежели карьере?

Безусловно, потому что, опять-таки, я женщина, и это моя первостепенная роль. Я не боюсь того, что мое расписание поменяется, сдвинутся приоритеты. За моей спиной уже серьезная проделанная работа. Я не то чтобы планирую расслабиться, но понимаю, что в любом случае семья и ребенок требуют внимания.

В тему домашней жизни: вы готовите дома?

Да, очень люблю готовить. Могу быстро приготовить обед и прекрасно справляюсь без микроволновки. Ведь есть быстрые в приготовлении и при этом полезные и сытные продукты.

Что, например, вам нравится готовить?

Самое легкое в приготовлении – это, безусловно, салаты. Например, огурцы, помидоры, зелень – руккола, шпинат, – хлебцы. Можно приготовить заранее котлеты из мясного фарша с овощами, а потом просто разогреть в духовке и добавить кусочками в салат, полить оливковым маслом, добавить итальянскую приправу. Получается очень вкусно. Утром люблю делать гречневую лапшу собу с овощами.

А Игорь не просит приготовить ему что-то посерьезнее, потяжелее?

Нет, тем более что он тоже предпочитает здоровую пищу и совсем не требует от меня стейков. К счастью, мы очень совпадаем по вкусовым пристрастиям. Но иногда хочется, конечно, чего-то более калорийного.

Есть у вас такие же быстрые рецепты по уходу за собой? Руководство «как выглядеть прекрасно за 5 минут»?

Что касается конкретных мер, наверное, не расскажу чего-то нового: необходимо заботиться о себе, хотя бы раз в две-три недели посещать косметолога, ежедневно ухаживать за кожей. Перед свадьбой, кстати, посещение косметолога прописано красным шрифтом в моем календаре, в течение месяца это задача номер один. Нужно хорошо увлажнить кожу, так как долгое время буду находиться под солнцем.

Кроме того, мы – это то, что мы едим. Здоровое питание сильно влияет на внешний вид. И, конечно, сон. Хотя с моей профессией бывают сложные периоды, когда невозможно как следует выспаться. Но главное, как мне кажется, – это внутреннее состояние.

4 недели спустя…

«Отель Finolhu был выбран нами не случайно – очень романтичное место с потрясающе красивой косой и очень доброжелательным персоналом»

Для своей свадебной церемонии Нюша и Игорь выбрали отель на Мальдивах Finolhu. Сбежать от московской суеты и городского ритма – DONE!

Продюсер: Мария Сакварелидзе

Интервью: Ольга Бебекина