Красота
Как прийти в форму после праздников: детокс и сон

Держать себя в форме во время новогодних каникул, как правило, ни у кого не получается. И суровые будни заставляют нас сбрасывать набежавшие из-за праздничных застолий килограммы, приводить в порядок кожу и состояние организма в целом. 

Период перед свадьбой для каждой невесты стрессовый сам по себе, а если ещё приходится сидеть на экстремальных диетах и с утроенным рвением заниматься спортом... На хорошее самочувсствие и настроение в день свадьбы можно даже не рассчитывать. 

На самом деле, всё, что вам нужно - это сон и детокс. Если соблюдать режим отдыха и делать всё правильно, кожа преобразится, лишние килограммы уйдут, а нервная система восстановится. 

Детокс и сон - главные зож-тренды последних лет. Формулой идеального свидания с Морфеем с нами поделилась Виктория Рощанинова, руководитель клиники Kraftway и признанный beauty-эксперт @vikarkraftway.

 

О СНЕ

Последние исследования невропатологов показали, что около 80% людей испытывают различные проблемы со сном, а ученые из Стэнфордского университета после 40 лет исследований утверждают, что здоровье на 90% зависит от того, насколько хорошо мы спим.

Все самовосстанавливающие и омолаживающие организм процессы происходят именно в это время, включая детоксикацию мозга и всего тела. Учитывая то, что четыре месяца в году мы проводим в состоянии сна, спальня и вовсе становится самым важным местом в доме.

С научной точки зрения сон – это повторяющиеся циклы, которые состоят из двух фаз – глубокой и неглубокой. И если первая полностью возрождает тело, то вторая ответственна за разум. Чтобы показатели организма были на высоте, обычно ему требуется около 8 часов полноценного ночного отдыха.

Идеальная атмосфера для грез – темная, прохладная и тихая спальня. Старайтесь соблюдать режим: засыпайте и просыпайтесь в одно и то же время каждый день. Приучите себя к «цифровому детоксу» хотя бы за час до свидания с Морфеем и отправляйтесь спать не позже 23 часов, предварительно отключив все источники света.

Дело в том, что только в абсолютной темноте после полуночи до 2 часов утра происходит максимальная выработка мелатонина – одного из главных маркеров долголетия. При его недостатке быстрее накапливаются свободные радикалы и активируются процессы клеточного старения. К тому же он является одним из самых сильных антиоксидантов и действует как сильный адаптоген.

Вообще, здоровый сон сейчас в тренде. Европа переживает настоящим бум клиник и отелей, сфокусированных на его нормализации, а специализированные бары для сна бьют все рекорды популярности.

Организация спального пространства дома – вопрос первостепенной важности. Моя последняя находка – австрийская компания здорового сна SAMINA. Профессор Гюнтер Аманн-Йеннсон, автор концепции биоэнергетического сна и основатель компании, учел все возможные нюансы, влияющие на качество сна и на основе многолетнего научного опыта и результатов новейших исследований совместно с врачами и учеными разработал идеальную спальную систему, которая отвечает всем требованиям к полному расслаблению организма со стороны ортопедии, климата в постели, электробиологии и экологии выбора материалов.

Так, например, основой кровати является гибкая ламельная решетка, которая мгновенно реагирует на любое изменение положения тела, обеспечивая позвоночнику необходимую поддержку и сохраняет его естественную форму.

Особая конструкция каучуковых матрасов, специально наклоненных под углом 3 градуса, позволяет мускулатуре спины и шеи предельно расслабиться. А наматрасник из натуральной овечьей шерсти со вшитыми серебряными нитями и магнитами защищает от воздействия электросмога и биопомех во время ночного отдыха.

Неизгладимое впечатление произвело на меня и обширное меню подушек анатомической формы: anti-age варианты, для беременных и детей, для любителей спать на животе или на боку, а также подушки со встроенными звуковыми программами, подобранными учеными согласно фазам сна.

Ортопедическая подушка SAMINA

 

О ДЕТОКСЕ

Так как ночные часы – лучшее время для перезагрузки всего организма, то и процесс избавления от токсинов в это время протекает активней всего.

Для улучшения детокса я советую принимать перед сном обновленный препарат Mega NFC Medical 10 на основе клиноптилолит-цеолита, который оказывает мощный стимулирующий эффект на иммунную систему и работу всех внутренних органов.

Этот особым образом измельченный минерал, по своему антиоксидантному воздействию в 150 раз превосходящий витамин С, стимулирует все обменные процессы на клеточном уровне, убирает отечность, адсорбирует и выводит токсины, тяжелые металлы, алюминий и ртуть. Производится он из вулканической горной породы, добываемой в одном из самых экологических мест Норвегии. В новую формулу также добавили магний и кальций.

 

Детокс-порошок MEGA NFC® medical 10, Nanoble Health Concept

 

Всего месяц приема дважды в день и организм полностью очиcтится от шлаков, насытится важнейшими минеральными веществами, кислотность в желудочно-кишечном тракте придет в норму, заметно улучшится состояние кожи, волос и ногтей, а от синдрома хронической усталости не останется и следа.

Кстати, именно на этот чудо-порошок делают ставку в своих anti-age программах самые известные детоксклиники мира – Sha Wellness Clinic и Palace Merano Henri Chenot.

Пожалуй, лучшей гарантии того, что средство реально работает и не найти. В Москве MEGA NFC 10 эксклюзивно представлен в клинике Kraftway. Приходите и убедитесь во всем лично!

 

ФОТО: ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ, ISTOCK BY GETTYIMAGES.COM
Поделиться: