Красота
Из первых рук: визажист Анастасии Овечкиной о ее свадебном макияже

 

Ирина Митрошкина, визажист бьюти сети Prive 7, рассказала Wedding о секретах свадебного макияжа невесты года – Анастасии Овечкиной.

 

 

«С Настей мы знакомы целую вечность – уже восемь лет. За это время наши отношения стали нечто большим, чем просто рабочие отношения, и недавно мы с Настей смеялись –  мы знакомы так долго и вот наконец я выдала ее замуж за хорошего парня!»

 

 

"Настя – традиционалист по характеру, у нее очень классический, элегантный стиль и все эти годы он не меняется. Хорошо, когда девушка находит образ, в котором ей комфортно и не мечется в поисках нового. Мы еще в самом начале знакомства нашли ее образ: макияж и прическу и даже если немного отходим от него – все равно возвращаемся к нашей "классике"."

«Настя не любит гладко убранные волосы, какие-то радикальные укладки, прямые проборы – она традиционна, любит нежные, женственные, легкие образы, полусобранные волосы. Что касается макияжа – это всегда подчеркнутый внешний уголок глаза, стрелки, то есть вполне классические решения. Я уверена – ей пойдет любой актуальный макияж, любая вариация в стиле high-fashion, но она этого избегает. Хотя, повторюсь, с ее внешностью она будет гармонично выглядеть в любом стиле.»

 

 

«Свадьба – не повод для бьюти экспериментов, невесте и так предстоит немало волнений в этот день – и последнее, что ей нужно – волноваться о макияже. Насте должно было быть комфортно на свадьбе, и мы выбрали проверенный макияж, с которым она всегда чувствует себя уверенно. Настя из тех девушек, кого совсем не назовешь экспериментатором , это касается и внешности, и жизни вообще – она годами не меняет свой стиль, друзей, салон красоты,  в конце концов. Надеюсь, она нашла своего визажиста – ведь вот уже столько времени Настя ходит только ко мне. Она преданный клиент и верная подруга – вместе с Сашей они были даже на моей собственной свадьбе.»

 

 

«Специально репетировать свадебный мэйк у нас не было необходимости – каждый раз, когда Настя бывает в Москве, у нее много съемок, на которых  мы работаем вместе. И, конечно, мы успели сто раз все обсудить – что сделать поярче, что побледнее и т. д.»

 

 

«Настя далеко не поклонница скульптурирования, стробинга и тому подобных модных приемов, делающих порой лица неузнаваемыми. Новая форма носа или супер впалые скулы – это не про нее, она ловольна своей внешностью – ну еще бы!)  Она хочет быть похожа сама на себя. Сейчас все помешались на скульптурировании, фэйстюне и тому подобном. В отличие от других моих клиенток она не просит сделать ей супер идеальную форму носа, скул и т.д., и, если честно, я ее поддерживаю – да, для фотографий это отлично, но на свадьбе нужен мэйк полегче. Имея такие данные, как у Насти – гармоничные черты и хорошая кожа – не стоит усердствовать и перегружать лицо.»

 

 

«Для тяжелых волос Насти необходим прикорневой объем. Я использую сухой текстурирующий шампунь Oribe – сейчас вы можете найти десятки сухих шампуней, но при всей своей похожести они все разные.  Некоторые из них оставляют белесый налет на волосах, так вот Oribe я считаю просто идеальным. Он создает заметную жесткость у корней и поэтому волосы очень долго не опадают – будем говорить прямо, свадьба – это волнение, это долгий день в не самом легком платье, вы можете вспотеть и прическа потеряет вид. Волосы падают, объем пропадает. В Oribe  есть также отличные лаки для волос – в этот раз прическу Насте делала не я, но , как я уже говорила, я не раз работала и с ее волосами.»

 

 

 

«Я сторонник минимализма – не люблю, когда лицо покрывают несколько слоев средств – крем, база, база под базу и т. д. Чем меньше – тем лучше!»

 

 

Скрабирующие салфетки Lulu и Kiko

 

«Важно использовать скраб, чтобы избежать шелушения. И особенно скраб для губ. Невеста должна заняться этим накануне свадьбы, например, вечером. Для экспресс ухода есть очень удобные скрабирующие салфетки – они влажные, компактные, удобные, их можно использовать и непосредственно перед макияжем. Увлажнение – также залог ровного тона.  Любимое средство визажистов – Embryolisse, оно не создает жирной пленки на лице, как это делают омногие другие увлажняющие кремы.  А ведь по этой пленке так легко сползает макияж! Все силиконовые выравнивающие базы грешат тем же – эффект выравнивания у них в основном тактильный, кожа становится даже слишком шелковистой и пропадает сцепление с тоном, что очень важно для долговечности макияжа. Крем под макияж  должен впитаться и увлажнить, но не оставлять пленки.»

 

Текстурирующий сухой шампунь Oribe, лак для волос Oribe

 

« Я не люблю наклеивать цельные ленточные ресницы, с ними макияж часто выглядит грубо. Я использую пучки – стараюсь вклеивать их не поверх своих ресниц, а на кожу между ресницами, проталкивая пучки поглубже. В этом случае, если девушка опустит глаза, вы все равно не заметите узелки.  Это почти нано технология – я разделяю пучки на отдельные реснички и вклеиваю их по отдельности между своих ресниц, так они выглядят максимально натурально. Ну и, конечно, к ленточным ресницам надо привыкнуть, а я целиком за комфорт и уверенность невесты.»

 

«Я очень люблю хайлайтеры ВЕССА – они создают не сияющий, перламутровый, а влажный эффект, то, что сегодня мы называем gym skin. С ними кожа выглядит  увлажненной и свежей. Но использовать хайлайтер можно только на хорошей, гладкой коже – ни в коем случае не на рыхлой и неровной. Важно подобрать правильный оттенок тонального рема, чтобы он хорошо смотрелся с белым платьем, а освежающие розовые или персиковые румяна завершат нежный свадебный образ.»

 

 

 

Увлажняющий крем Embryolisse, хайлайтер Becca, пигмент для губ и щек Becca

 

«Для губ нужны стойкие текстуры – в той же линейке BECCA есть густой пигмент, который надо вбивать пальцами в губы, этот пигмент достаточно прозрачный.  Я не люблю слишком плотно покрытые помадой губы. Наносите стойкую помаду не плотно, вбивая ее кисточкой или пальцами, а сверху можно добавить блеск.»

 

«Невеста не должна даже выходить из дома без матирующих салфеток – это настоящее спасение. Никогда не совершайте распространенной ошибки – если блестит лицо, все обычно просто наносят еще один слой пудры, но очень скоро на лице образуется ужасный толстый слой тона, который начнет отваливаться и сползать. Но и блестящее лицо тоже не красит ни вас, ни фотографии. Выход прост – используйте фиксирующую прозрачную пудру после матирующих салфеток. И не забывайте про водостойкую тушь – это маст, т. К. на свадьбах плачут все – даже если в душе вы «железная леди».

 

Организатор свадьбы Анастасии и Александра Овечкиных – Анна Городжая, агентство Swadberry

Фото: Анастасия Бельская, Игорь Булгак, Дмитрий Марков

Поделиться: